• Quinta-feira, 28 de Março de 2024
  1. Home
  2. Turismo e Gastronomia
  3. 3 receitas de pão de queijo super fáceis

Turismo e Gastronomia

3 receitas de pão de queijo super fáceis

Pão de queijo com 3 ingredientes

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite;

1 xíc. de queijo;

1 xíc. polvilho doce.

Preparo:

Misture todos os ingrediente até ficar uma massinha homogênea e ao ponto de modelar em formato de bolinhas. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos à temperatura de 200°C.

Pão de queijo de forma

Ingredientes:

3 ovos;

1 xíc. de leite;

½ xíc. de óleo;

½ xíc. de queijo parmesão ralado;

1 xíc. de queijo provolone ralado;

(ou use qualquer queijo da sua preferência, desde que mantendo a proporção de 1 xícara e meia)

1 pitada de sal;

3 xíc. de polvilho doce;

1 col. de sopa de fermento químico.

Preparo:

Bata os ovos, o leite, o óleo e o sal no liquidificador junto com o queijo ralado, depois misture o líquido com o polvilho doce e por último adicione o fermento, mexendo tudo até ficar lisinho. Despeje numa forma com furo, devidamente untada e enfarinhada.

Leve para o forno pré aquecido, a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos. 

Pão de beijo (low carb e vegano)

2 xíc. de batata doce cozida;

1 e 1/2 xícara de polvilho doce;

1/2 xícara de polvilho azedo;

1 colher de chá de fermento químico em pó;

1/4 de xícara de água;

5 colheres de sopa de óleo;

1 colher de chá de sal;

Preparo:

Antes de tudo, cozinhe a batata doce. Sugiro que cozinhe no microondas, assim não corre o risco da água desandar a receita: embrulhe a batata em plástico filme ou saco apropriado e leve para o microondas por 8 minutos (ou até furar com o garfo e estar macia); em seguida amasse a batata doce ainda quente para obter um purê uniforme e reserve.

Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.

Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha.

Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas e leve para assar por cerca de 50 minutos, em forno a 210ºC,  ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados. Está pronto!

(Se você não for vegano,  pode adicionar tranquilamente 1 xíc. e meia de queijo ralado na massa);

Ação de conscientização ambiental é realizada na Praia da Caçamba Próximo

Ação de conscientização ambiental é realizada na Praia da Caçamba

Cooperja faz Lançamento da sua Promoção de 50 anos Anterior

Cooperja faz Lançamento da sua Promoção de 50 anos

Inscreva-se em nossa Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades.