Pão de queijo com 3 ingredientes
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite;
1 xíc. de queijo;
1 xíc. polvilho doce.
Preparo:
Misture todos os ingrediente até ficar uma massinha homogênea e ao ponto de modelar em formato de bolinhas. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos à temperatura de 200°C.
Pão de queijo de forma
Ingredientes:
3 ovos;
1 xíc. de leite;
½ xíc. de óleo;
½ xíc. de queijo parmesão ralado;
1 xíc. de queijo provolone ralado;
(ou use qualquer queijo da sua preferência, desde que mantendo a proporção de 1 xícara e meia)
1 pitada de sal;
3 xíc. de polvilho doce;
1 col. de sopa de fermento químico.
Preparo:
Bata os ovos, o leite, o óleo e o sal no liquidificador junto com o queijo ralado, depois misture o líquido com o polvilho doce e por último adicione o fermento, mexendo tudo até ficar lisinho. Despeje numa forma com furo, devidamente untada e enfarinhada.
Leve para o forno pré aquecido, a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Pão de beijo (low carb e vegano)
2 xíc. de batata doce cozida;
1 e 1/2 xícara de polvilho doce;
1/2 xícara de polvilho azedo;
1 colher de chá de fermento químico em pó;
1/4 de xícara de água;
5 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de sal;
Preparo:
Antes de tudo, cozinhe a batata doce. Sugiro que cozinhe no microondas, assim não corre o risco da água desandar a receita: embrulhe a batata em plástico filme ou saco apropriado e leve para o microondas por 8 minutos (ou até furar com o garfo e estar macia); em seguida amasse a batata doce ainda quente para obter um purê uniforme e reserve.
Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.
Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha.
Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas e leve para assar por cerca de 50 minutos, em forno a 210ºC, ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados. Está pronto!
(Se você não for vegano, pode adicionar tranquilamente 1 xíc. e meia de queijo ralado na massa);