• Sexta-feira, 29 de Março de 2024
  1. Home
  2. Bem estar
  3. Glúten faz mal?

Bem estar

Glúten faz mal?

Entenda como e para quem o glúten pode ser prejudicial

Alimentos sem glúten são cada vez mais comuns devido ao aumento de pessoas intolerantes ao componente que é utilizado em alimentos que são produzidos com trigo, cevada e centeio.

O glúten não costuma causar reações maléficas no corpo humano, mas nosso consumo excessivo e novas pesquisas vem indicando o contrário. Para aqueles que têm a doença celíaca, sensibilidade não celíaca ao glúten e alergia ao trigo, os malefícios para a saúde são enormes. Alguns deles muito sérios, como câncer de intestino, infertilidade, anemia profunda, entre outros. O diagnóstico correto e a dieta totalmente isenta de glúten é primordial para a saúde dessas pessoas. "Sem glúten não é mimimi", conta Débora Trinkaus, diretora comercial da Nutfree Alimentos Saudáveis.

"Quando o consumo de algum ingrediente se torna um problema, é preciso aprender a lidar com isso, nossa relação com a comida é muito emocional e fico muito feliz de ver o mercado de alimentação saudável crescendo e focando naqueles que tem alguma restrição. O ideal é que todos estejamos mais cientes do que acontece em nosso corpo e do que consumimos, não passar a optar por opções mais saudáveis apenas quando há alguma complicação”, explica Débora.

Não tem jeito, é a única saída para manter a saúde em dia e envelhecer com qualidade de vida “Na Nutfree, todos os alimentos são gluten-free, sem corantes, sem lactose, sem caseína e outros aditivos, mas o sabor não se perde, temos opções sem açúcar e veganas, a Nutfree é para todos, finaliza Débora.

Nutfree Alimentos Saudáveis

Gabriela Schilipake | Toda Comunicação

 

Pesquisa de satisfação aponta resultados positivos na administração IMAS Próximo

Pesquisa de satisfação aponta resultados positivos na administração IMAS

FVA oferece bolsas de estudo Anterior

FVA oferece bolsas de estudo

Inscreva-se em nossa Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades.