• Quarta-feira, 26 de Fevereiro de 2020
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Turismo e Gastronomia

Receita de caldo de abóbora

Nada melhor que uma sopa ou um caldo para se aquecer nesse inverno. Uma das minhas receitas favoritas é o creme de abóbora... e pode ser feito com qualquer espécie de abóbora, afinal todas são deliciosas.

Gosto de usar abóbora paulista, que é menorzinha, mais fácil de descascar e também é mais alaranjadinha.

 

Receita:

1 abóbora paulista cortada em cubos, sem casca;

½ cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 colher de sopa de azeite;

de 2 à 3 litros de água;

sal e pimenta o quanto baste;

noz-moscada.

Preparo:

Refogo normalmente a cebola no azeite de oliva e depois acrescento o alho, quando a cebola já estiver bem douradinha. Quando o alho e cebola estiverem bem fritos, adiciono a abóbora; tempero com sal, pimenta e noz-moscada; e acrescento água até cobrir. Deixo tudo cozinhar até estar bem macio. 

Uma vez que a abóbora está cozida, eu levo tudo para o liquidificador e bato até ficar um creme bem lisinho. Ajusto o sal e sirvo bem quente.

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