A Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra vai trazer um sabor especial à mesa, além de tornar o dia de todos mais leve
No verão, não há nada melhor do que preparar pratos capazes de trazer frescor para a refeição. Assim o dia se torna mais agradável. Melhor ainda é reunir as pessoas à mesa.
Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul do País, ensina como preparar a incrível Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra.
Veja como é fácil fazer! A receita fica pronta em apenas 40 minutos e rende 12 porções. Confira:
Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra
Ingredientes:
1 embalagem de Pena Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
Suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
- Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Fonte: Eulália Vieira | Press